Les vins de France et du monde - Repères pratiques
Grâce aux ouvrages de la collection Repères Pratiques : Faites le point sur les connaissances essentielles à maîtriser. Mémorisez facilement grâce à une organisation par double page. Réussissez vos études supérieures et vos examens !
[Lire la suite]
Livre broché
13,50 €
Disponible
Actuellement, livraison à 0,01€ dès 35€ d’achats (France métropolitaine)
Grâce aux ouvrages de la collection Repères Pratiques : Faites le point sur les connaissances essentielles à maîtriser. Mémorisez facilement grâce à une organisation par double page. Réussissez vos études supérieures et vos examens !
Cet ouvrage dresse un panorama clair et complet des filières du vin et de leurs dernières évolutions techniques, commerciales et touristiques au xxie siècle.
Il aborde ainsi :
Public ciblé :
Il aborde ainsi :
- toutes les bases de la viticulture, de la taille des ceps aux vendanges
- les différentes techniques de vinification et d’élevage pour affiner les propriétés sensorielles du vin
- la commercialisation et ses réglementations
- les évolutions de la consommation et les métiers qui en découlent
- un atlas des vins en France et dans le monde avec les caractéristiques géographiques des divers terroirs
Public ciblé :
- Élèves de CAP Restaurant
- Élèves de bac pro Service et Commercialisation
- Élèves de bac technologique hôtelier
- Étudiants de BTS Hôtellerie-Restauration
Collection
Fiche technique
EAN13
9782091676920
Format
Livre broché
Date de parution
Nombre de pages
159 pages
Dimensions
0 x 0 x 1.2cm