Les vins de France et du monde - Repères pratiques

Grâce aux ouvrages de la collection Repères Pratiques : Faites le point  sur les connaissances essentielles à maîtriser. Mémorisez facilement  grâce à une organisation par double page. Réussissez vos études supérieures et vos examens ! [Lire la suite]
Livre broché
13,40 €

Disponible

Actuellement, livraison à 0,01€ dès 20€ d’achats (France métropolitaine)

Grâce aux ouvrages de la collection Repères Pratiques : Faites le point  sur les connaissances essentielles à maîtriser. Mémorisez facilement  grâce à une organisation par double page. Réussissez vos études supérieures et vos examens !

Cet ouvrage dresse un panorama clair et complet des filières du vin et de leurs dernières évolutions techniques, commerciales et touristiques au xxie siècle. 
Il aborde ainsi :
  • toutes les bases de la viticulture, de la taille des ceps aux vendanges
  • les différentes techniques de vinification et d’élevage pour affiner les propriétés sensorielles du vin
  • la commercialisation et ses réglementations
  • les évolutions de la consommation et les métiers qui en découlent
  • un atlas des vins en France et dans le monde avec les caractéristiques géographiques des divers terroirs

Public ciblé :
  • Élèves de CAP Restaurant
  • Élèves de bac pro Service et Commercialisation
  • Élèves de bac technologique hôtelier
  • Étudiants de BTS Hôtellerie-Restauration
Livre en ligne : l’intégralité de votre livre accessible en ligne gratuitement (PC/Mac, Tablettes et Smartphones…)
Collection

Fiche technique

EAN13
9782091676920
Format
Livre broché
Date de parution
Nombre de pages
159 pages
Dimensions
0 x 0 x 1.2cm

Aurélie Labruyère

Ses dernières publications aux Éditions Nathan

Raphaël Schirmer

Ses dernières publications aux Éditions Nathan

Marjorie Spurr

Ses dernières publications aux Éditions Nathan