Les vins de France et du monde
Grâce aux ouvrages de la collection Repères Pratiques :
- Faites le point sur les connaissances essentielles à maîtriser.
- Mémorisez facilement grâce à une organisation par double page.
- Réussissez vos études supérieures et vos examens !
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Livre broché
12,95 €
Disponible
Actuellement, livraison à 0,01€ dès 20€ d’achats (France métropolitaine)
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- Faites le point sur les connaissances essentielles à maîtriser.
- Mémorisez facilement grâce à une organisation par double page.
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Cet ouvrage dresse un panorama clair et complet des filières du vin et de leurs dernières évolutions techniques, commerciales et touristiques au xxie siècle. Il aborde ainsi :
- toutes les bases de la viticulture, de la taille des ceps aux vendanges ;
- les différentes techniques de vinification et d’élevage pour affiner les propriétés sensorielles du vin ;
- la commercialisation et ses réglementations ;
- les évolutions de la consommation et les métiers
- qui en découlent ;
- un atlas des vins en France et dans le monde avec les caractéristiques géographiques des divers terroirs.
Public ciblé :
- Élèves de CAP Restaurant.
- Élèves de bac pro Service et Commercialisation.
- Élèves de bac technologique hôtelier.
- Étudiants de BTS Hôtellerie-Restauration
- toutes les bases de la viticulture, de la taille des ceps aux vendanges ;
- les différentes techniques de vinification et d’élevage pour affiner les propriétés sensorielles du vin ;
- la commercialisation et ses réglementations ;
- les évolutions de la consommation et les métiers
- qui en découlent ;
- un atlas des vins en France et dans le monde avec les caractéristiques géographiques des divers terroirs.
Public ciblé :
- Élèves de CAP Restaurant.
- Élèves de bac pro Service et Commercialisation.
- Élèves de bac technologique hôtelier.
- Étudiants de BTS Hôtellerie-Restauration
Collection
Fiche technique
EAN13
9782091638393
Format
Livre broché
Date de parution
Nombre de pages
160 pages
Dimensions
0.2 x 0.1 x 1.1cm