Grâce aux ouvrages de la collection Repères Pratiques :
 
- Faites le point  sur les connaissances essentielles à maîtriser.
- Mémorisez facilement  grâce à une organisation par double page.
- Réussissez vos études  supérieures et vos examens !
  Grâce aux ouvrages de la collection Repères Pratiques :
[Lire la suite]
Livre broché
12,95 €

Disponible

Actuellement, livraison à 0,01€ dès 20€ d’achats (France métropolitaine)

Grâce aux ouvrages de la collection Repères Pratiques :
 
- Faites le point  sur les connaissances essentielles à maîtriser.
- Mémorisez facilement  grâce à une organisation par double page.
- Réussissez vos études  supérieures et vos examens !
  Grâce aux ouvrages de la collection Repères Pratiques :

Cet ouvrage dresse un panorama clair et complet des filières du vin et de leurs dernières évolutions techniques, commerciales et touristiques au xxie siècle. Il aborde ainsi :
- toutes les bases de la viticulture, de la taille des ceps aux vendanges ;
- les différentes techniques de vinification et d’élevage pour affiner les propriétés sensorielles du vin ;
- la commercialisation et ses réglementations ;
- les évolutions de la consommation et les métiers
- qui en découlent ;
- un atlas des vins en France et dans le monde avec les caractéristiques géographiques des divers terroirs.

Public ciblé :
- Élèves de CAP Restaurant.
- Élèves de bac pro Service et Commercialisation.
- Élèves de bac technologique hôtelier.
- Étudiants de BTS Hôtellerie-Restauration
Collection

Fiche technique

EAN13
9782091638393
Format
Livre broché
Date de parution
Nombre de pages
160 pages
Dimensions
0.2 x 0.1 x 1.1cm

Aurélie Labruyère

Ses dernières publications aux Éditions Nathan

Aurélie Labruyère

Ses dernières publications aux Éditions Nathan

Raphaël Schirmer

Ses dernières publications aux Éditions Nathan

Raphaël Schirmer

Ses dernières publications aux Éditions Nathan

Marjorie Spurr

Ses dernières publications aux Éditions Nathan

Marjorie Spurr

Ses dernières publications aux Éditions Nathan